Позитивные новости экологии, природы и "зеленых" технологий со всего мира в журнале FacePla.net http://www.facepla.net/ рекомендовать друзьям >> |
- История водородных топливных элементов
Когда-то о начале ХХІ века скажут: «растущие цены на нефть и беспокойство об окружающей среде привели к резкому расширению кругозора автопроизводителей и заставили их разрабатывать и внедрять все новые и новые виды топлива и двигателей»Одним из этих видов топлива будут называть водород. Как известно, при соединении водорода и кислорода получается вода, а значит, если поставить этот процесс в основу двигателя автомобиля, то выхлопом будет не смесь опасных газов и химических элементов, а обычная вода.
Не смотря на некоторые технические сложности, связанные с использованием водородных топливных элементов (ТЭ), автопроизводители не собираются сдаваться и уже разрабатывают свои новые модели с водородом в качестве топлива. На Франкфуртском автосалоне 2011 года можно было видеть как один из флагманов автоиндустрии, Daimler AG представила публике несколько прототипов Mercedes-Benz с водородным двигателем. В этом же году корейская Hyndai объявила, что откажется от разработок электромобилей и сконцентрируется на разработке автомобилей, которые будут использовать водородные топливные элементы.

Переслать - Velella - эко-эволюция рыбных ферм
У экологов, а также жителей побережий по всему миру есть целый ряд причин для нелюбви к рыбным фермам. Во-первых, заключенная в клетки рыба производит слишком много концентрированных отходов. Во-вторых, в процессе ее выращивания используется слишком много антибиотиков и разнообразных химических веществ, препятствующих развитию водорослей. И наконец, даже если не принимать во внимание риск нарушения экологического баланса при случайном освобождении неаборигенных видов рыб, местные популяции все равно подвергаются постоянной нагрузке из-за вылавливания их на корм разводимым хищным рыбам.К сожалению, существующие способы вылова промысловой рыбы (вроде дрифтерного лова или придонного траления) наносят морским экосистемам ничуть не меньший ущерб. Новая же система предусматривает разведение рыбы в сетчатых сферах, дрейфующих в открытом океане, и потому, по утверждениям разработчиков, лишена большинства недостатков, присущих традиционным методам культивирования водных организмов. Сегодня новаторская технология воплощается в жизнь благодаря научно-исследовательскому проекту «Velella».

Переслать - Эво Моралес приостанавливает проект дороги в Амазонии
После яростных столкновений по поводу автомагистрали в национальном парке Isiboro стоимостью в £211 млн обещан референдум. Спустя день после яростных столкновений между полицией и протестующими президент Боливии Эво Моралес приостановил строительство противоречивой автомагистрали в Амазонии.
В воскресенье полиция применила слезоточивый газ и дубинки, для того чтобы разогнать около 1000 протестующих, шествовавших в столицу Ла-Пас с целью выступить против строительства 185-мильной (300 км) дороги через боливийский национальный парк Isiboro Sécure и аборигенную территорию Tipnis.
Марш, начавшийся 15 августа, был призван привлечь внимание к социальным и экологическим издержкам строительства дороги, которая, по словам участников кампании, нанесет серьезный ущерб дикой природе парка и аборигенам.

Переслать - Плавучая ветряная станция на смену Фукусимской АЭС
В середине сентября представитель правительства Японии заявил о планировании постройки плавучей ветряной электростанции, призванной заменить разрушенную Фукусимскую атомную электростанцию. После страшнейшей со времен Чернобыля ядерной катастры Токио ищет способы уменьшить зависимость страны от атомной энергетики, и с этой целью обращает взгляд на тихоокеанское побережье префектуры Фукусима. «Это часть попытки восстановления территории, входящей в зону бедствия, с одновременным продвижением возобновляемой энергии», - пояснил прессе сотрудник Агентства по природным ресурсам и энергетике.
«Постройка наземных ветряных турбин была бы связана с большими трудностями из-за проблем шумового загрязнения и необходимости соответствия правилам планировки городов», - говорит представитель правительства, пожелавший остаться неизвестным. – «Потому мы ищем свободное пространство вдали от берега».

Переслать - Назван победитель конкурса практичных велосипедов
Я очень люблю свой велосипед. Он старый и уже нуждается в ремонте, но все еще полностью выполняет две главные задачи, которые я перед ним ставлю: бесплатно возить меня, куда нужно и ничего при этом не стоить (как финансово так и экологически).Тем не менее, его не очень удобно использовать для ежедневных путешествий по городу. Как и у многих других велосипедов, у него есть ряд недостатков:
Ездить в Киеве, где я живу, на велосипеде — не простая задача. Во первых, город немаленький, а во-вторых — он стоит на холмах. Например, чтоб съездить в центр мне нужно преодолеть несколько спусков-подъемов по несколько километров. Не трудно догадаться, что в конце пути я буду мокрым и уставшим (или по крайней мере просто мокрым).

Переслать
![]() | Блог о жизни и браке в Европе![]() Все о русских женщинах и европейских мужчинах. Россия и Европа. Мужчина и женщина. Он и она. Психология отношений. Записки владелицы Брачного Агентства . Присоединиться → |
| rss2email.ru |
| rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=129595&u=1132216&r=439536291 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |


Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.